Condiciones de la innovación pecuaria y producción de lácteos en comunidades altoandinas

Autores/as

  • Diana Rosas Morales Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
  • Ruth García Pacheco

DOI:

https://doi.org/10.51343/racs.v3i2.525

Palabras clave:

innovación pecuaria, lácteos, ganadería, Andes

Resumen

Resumen

El estudio explora las condiciones de los cambios ocurridos en la actividad pecuaria del de dos comunidades del sur andino de Perú, a partir de la innovación en los procesos de producción de ganado vacuno para la obtención de leche. Se utilizó una metodología mixta que involucró el desarrollo de entrevistas y encuestas con las familias de productores del distrito de Ocongate. Se evidencia el incremento de cabezas y criadores de vacunos, mejoras de la producción de leche, incremento de los ingresos familiares, así como otros cambios en la vida familiar de los productores. Además, se argumenta que la participación de instituciones gubernamentales y privadas coadyuvó a la innovación pecuaria.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-12-31

Cómo citar

Rosas Morales, D. ., & García Pacheco, R. (2020). Condiciones de la innovación pecuaria y producción de lácteos en comunidades altoandinas. Ambiente, Comportamiento Y Sociedad, 3(2), 56–66. https://doi.org/10.51343/racs.v3i2.525