Condiciones de la innovación pecuaria y producción de lácteos en comunidades altoandinas
DOI:
https://doi.org/10.51343/racs.v3i2.525Palabras clave:
innovación pecuaria, lácteos, ganadería, AndesResumen
Resumen
El estudio explora las condiciones de los cambios ocurridos en la actividad pecuaria del de dos comunidades del sur andino de Perú, a partir de la innovación en los procesos de producción de ganado vacuno para la obtención de leche. Se utilizó una metodología mixta que involucró el desarrollo de entrevistas y encuestas con las familias de productores del distrito de Ocongate. Se evidencia el incremento de cabezas y criadores de vacunos, mejoras de la producción de leche, incremento de los ingresos familiares, así como otros cambios en la vida familiar de los productores. Además, se argumenta que la participación de instituciones gubernamentales y privadas coadyuvó a la innovación pecuaria.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Usted es libre de:
- Compartir: Copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato para cualquier propósito, incluso comercialmente.
- Adaptar: Remezclar, transformar y construir a partir del material para cualquier propósito, incluso comercialmente.