Influencia sobre la gestión de los Restaurantes Turísticos debido a la Pandemia del COVID-19 en Urubamba- Cusco

  • Julio Asencio Castillo Mamani Universidad nacional de San Antonio Abad del Cusco
Palabras clave: Pandemia COVID-19, Gestión de restaurantes, crisis sanitaria.

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue, establecer ¿En qué   medida el marco de la pandemia del COVID-19 influye en la gestión de restaurantes turísticos del distrito de Urubamba 2020, así mismo cómo influye dicha crisis sanitaria en la rentabilidad, empleabilidad y cuáles han sido las nuevas estrategias que se han tomado para que dichos negocios sigan operando durante la reactivación económica? Para este propósito la investigación se fundamentó en una metodología de tipo descriptivo-correlativo de enfoque cuantitativo, así como también se aplicó un diseño de carácter No experimental. El presente estudio de investigación tuvo considerables limitaciones en cuanto a los antecedentes de investigación relacionados al rubro de restaurantes turísticos tanto a nivel nacional como internacional a consecuencia de la pandemia del COVID-19. Así mismo el temor al contagio con los   propietarios, colaboradores y viceversa en entrevistas presenciales de tal modo, la información que se logró recoger fue escaso y cuya discusión del trabajo de investigación fue relativamente escueto.     

 

 

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Publicado
2022-08-11
Cómo citar
Castillo Mamani, J. A. (2022). Influencia sobre la gestión de los Restaurantes Turísticos debido a la Pandemia del COVID-19 en Urubamba- Cusco. Ambiente, Comportamiento Y Sociedad, 5(1), 19-28. https://doi.org/10.51343/racs.v5i1.972