Capacidad de carga en los nodos de mayor afluencia de visitantes en la Llaqta de Machupicchu - Mormontoy Atayupanqui, Alfredo; Arroyo Abarca, Patricia Marlene; Taipe Conza, Lourdes (El Antoniano, 2024)
El presente estudio está orientado fundamentalmente a establecer la capacidad de carga producida por la visita turística en los nodos de mayor afluencia en la Llaqta de Machupicchu Proponiendo acciones de planificación basado en los resultados del cálculo de las estadísticas de visita al año. Determinar la carga real en base al número de visitantes día. Analizar su carga permisible en los nodos de mayor afluencia. La capacidad de carga nos permite aproximarnos a ver, como está la conservación del monumento arquitectónico de Machupicchu en los espacios de mayor visita en el día a día, mes y año.