El CLIMA ORGANIZACIONAL Y LA GESTIÓN INSTITUCIONAL : EN LA FACULTAD DE EDUCACIÓN SEDE CANAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO - 2011 - Olivares Torres, Lucila; Rodríguez Álvarez, Moises; Vildoso Villegas, Jesahel (El Antoniano, 2019)
El propósito del trabajo de investigación fue determinar la relación existente entre el clima organizacional y la gestión institucional en la Facultad de Educación Sede Canas de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco en el año 2011. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional no causal, diseño no experimental, que permitieron determinar la relación existente entre las variables de estudio. La Hipótesis principal enunciaba la existencia de la relación directa entre el clima organizacional y la gestión institucional. Los resultados determinaron una relación directa, muy alta de r=0.94 en docentes-administrativos y r=0.95 en estudiantes, que afirmaron la relación entre las variables de estudio y consecuentemente aceptar la hipótesis planteada al inicio del estudio.