TÁCTICAS Y ESTRATEGIAS : —en la vida cotidiana de los vendedores de artesanía en el centro histórico de la ciudad del Cuzco— - Guevara Rodríguez, Daniel Vicente (El Antoniano, 2019)
Enfocándose en el comercio de artesanía, se busca entender las nuevas formas de vivir la ciudad en un contexto de transformación económica y política. Se presta atención a las tácticas y estrategias cotidianas que los comerciantes de artesanía utilizan para la apropiación del espacio, con el propósito de observar la manera en la cual las reformas de la estructura espacial urbana son incorporadas y utilizadas como alternativas a la regulación del espacio urbano. De este modo se pretende dar a conocer las distintas tensiones existentes en la apropiación de los espacios —sea de usos o de significados— y reflexionando, si desde las iniciativas colectivas específicas —muchas veces corporativas— se pueden encontrar mecanismos que permitan ensanchar el uso del espacio público urbano.