CENTENARIO DE LA ADORACIÓN DE LOS REYES MAGOS EN EL BARRIO DE SAN BLAS - Núñez Esquivel, Yvanna Betshabe; Castro Triveño, Raúl Nicolás (El Antoniano, 2019)
El acto sacramental es una composición dramática en la que se describen escenas de la Historia Sagrada, a través de pe rsonajes alegóricos, en el barrio de S an Blas donde los habitantes actúan demostrando su amor y religiosidad simulando la adoración de los Reyes Magos en la navidad al niño Jesús, esta escenificación cumple 100 años este años. Se realizó un estudio descriptivo donde se realizó entrevistas a los vecinos del barrio y a los organizadores de la adoración, se tie ne como resultado muestra de la cultura y tradición de una fiesta realzada por los habitantes cusqueños del barrio de San Blas, se tiene que este festival de los reyes magos cumple con diversas actuaciones y etapas donde se hace n muestra de la tradición y representación al aire libre como una e ducación popular religiosa.