RENDIMIENTO ACADÉMICO Y SU RELACIÓN CON LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE: RENDIMIENTO ACADÉMICO Y SU RELACIÓN CON LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE pag.25-30 - Cosio Dueñas, Herbert; Lazo Otazú, Liceth (El Antoniano, 2019)
El propósito del estudio fue determinar la relación del rendimiento académico con los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Alas Peruanas sede Cusco durante el primer semestre del 2016. La investigación fue de campo, el diseño de la investigación fue no experimental correlacional, transversal. La población estuvo constituida por un total de 965 alumnos que cursaron diferentes semestres de las Escuelas Profesionales de Estomatología, Psicología y Técnologia Médica. Mediante un muestreo probabilístico aleatorio estratificado se obtuvo 275 estudiantes Para identificar los estilos de aprendizaje que predominó en los estudiantes se utilizó el Cuestionario Honey – Alonso de Estilo de Aprendizaje (CHAEA), para evidenciar el rendimiento académico se usó el listado de orden de mérito del promedio ponderado de cada participante