EFECTOS SOCIALES DEL PROCESO DE LICENCIAMIENTO UNIVERSITARIO EN LOS ESTUDIANTES DE UNIVERSIDADES NO LICENCIADAS EN LA REGIÓN DEL CUSCO - Flórez Mujica, Indira Yesenia (El Antoniano, 2022)
El artículo presenta el análisis descriptivo de los efectos sociales del proceso de Licenciamiento Universitario en los estudiantes de Universidades no licenciadas en la región del Cusco, bajo las categorias de deserción y migración educativa. La investigación es de enfoque mixto, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal. Se aplicó una encuesta a 363 estudiantes afectados, llegando a la conclusión que producto de dicha coyuntura, solo el 34% terminará sus estudios en sus universidades bajo las condiciones en las que iniciaron, el 27% deberá migrar a otras universidades dentro y fuera de la región, el 17% dejarán de formarse profesionalmente y un 21% se encuentra en total incertidumbre