El Antoniano 134 - Saco, Santiago (El Antoniano, 2021)
La Revista El Antoniano de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco continúa difundiendo los artículos elaborados por investigadores de la región y del país. La publicación de un artículo tiene un proceso que está delineadas por normas internacionales de calidad y de redacción científica, como son las normas de Vancouver, y de la American Psychological Association (APA) y la Revista El Antoniano hace uso de esas normas. El trámite es el siguiente, recibido un artículo, este es revisado por el Comité Editorial, que informa si el articulo cumple las normas mínimas establecidas, si las cumple, el articulo pasa al Comité Consultivo que está integrado por investigadores en diferentes especialidades tanto locales nacionales e internacionales, que se encargan del proceso de revisión por pares, para revisar y analizar profundamente el articulo y dan una serie de recomendaciones para mejóralo. Todo este proceso es anónimo, los autores no saben quién va evaluar su artículo, los evaluadores no saben quién es el autor del artículo. El proceso es un tanto complicado, hay artículos muy especializados que hace difícil encontrar un evaluador local, y tenemos que buscar en otras instituciones nacionales o internacionales.