Quiste Hidatídico: Reporte de un Caso Clínico - Yucra Callo, Raul Salomon (SITUA, 2021)
RESUMEN La Hidatidosis es una infección producida por el Equinococus Granulosus, el cual produce lesiones de tipo quística uniloculares, estos quistes suelen ser decrecimiento lento y el paciente permanece asintomático. Se presenta el caso de un paciente de 82 años proveniente del distrito de Pitumarca-provincia de Canchis que es transferido por sintomatología respiratoria conociéndose inicialmente la presencia de una Neumonía, una vez evaluado por el personal médico se pudo encontrar la presencia de Quistes sugestivo de Hidatidosis tanto pulmonar como hepática. Intrahospitalariamente se le trato inicialmente buscando aliviar los síntomas y tratar la neumonía, posteriormente se dirigiría el tratamiento a la hidatidosis pulmonar.