SINDROME POST COVID 19 - CANDIA ARCONDO, SHEYLA AZUCENA; SALAS SOLIS, ERIK ANIBAL; CARTOLÍN BRAVO, GABRIELA; MARURI VIZARRETA, MAYCOL YORDAN; ZVIETCOVICH HUANCACHOQUE , LUIS EDUARDO; HUAMANI MERMA, EDSON (SITUA, 2022)
El síndrome de post COVID es una entidad poco conocida, la epidemiologia es casi en un tercio de los pacientes que presentaron COVID en cualquiera de sus modalidades y además se sabe que presenta y comparte muchos síntomas del COVID 19; lo característico es que se presenta en forma más severa que la misma enfermedad en la mayoría de los casos siendo desconocido el origen de estos. El diagnostico se basa principalmente en hallazgos laboratoriales, imágenes y la clínica de la enfermedad y el tratamiento es según a las manifestaciones que se presentan durante la enfermedad.