RESPUESTA INMUNE EN NIÑOS CON ENFERMEDAD MANO PIE BOCA - Vargas Mesco, Judith Luca (SITUA, 2022)
Objetivo: Conocer y caracterizar el ciclo y la dinámica de la respuesta inmune en niños infectados por coxsackie virus causante de la enfermedad mano pie boca Conclusión: Una vez ingeridos los virus se replican y diseminan; dando manifestaciones clínicas, una replicación adicional termina en inflamación y necrosis de las celulas infectadas. En la celula, la replicación se da dentro del citoplasma de las células infectadas, donde intervienen la proteína no estructural P2-C. El virus utiliza el ARN para la sintesis de proteinas. Los pacientes con neuropatía epidemica presentan alteracion de las proteinas estructurales, determinan la configuracion del virion los agentes ECO-L resistentes a la replicacion SUMMARY Objective: Know and characterize the cycle and dynamics of the immune response in children resulting from coxsackie virus causing hand foot mouth disease Conclusion: Once ingested, viruses replicate and spread; Giving clinical manifestations, an additional replication ends in inflammation and necrosis of the infected cells. In the cell, replication occurs within the cytoplasm of infected cells, where the non-structural protein P2-C is involved. The virus uses RNA for protein synthesis. Patients with epidemic neuropathy present alteration of structural proteins, determine the configuration of the virion, ECO-L agents resistant to replication